Upacara HSN 2021 Pondok Pesantren Mabadi'ul Ihsan

09:17 Sat, 23-Oct-2021 | Pesantren | by

Mabadi'ul Ihsan - Para santri di Pondok Pesantren Mabadiul Ihsan, Karangdoro, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi menggelar upacara peringatan Hari Santri Nasional (HSN) dengan sangat khidmat. Rangkaiannya tak ubahnya upacara bendera yang digelar dalam acara-acara kenegaraan. Hadir dalam Upacara Bendera tersebut, KH. Abdullah Azwar Anas M.Si. selaku rois majelis sekaligus Pembina Yayasan Mabadi'ul Ihsan, seluruh jajaran Dewan Pengasuh, para tamu undangan, tokoh masyarakat, para kyai dan alim ulama serta seluruh Santri Mabadi'ul Ihsan. Para santri berbaris rapi dengan pakaian serba putih. Para petugas pengibar bendera yang terdiri dari satu peleton menjalankan tugas dengan disiplin. Paduan suara juga mengalunkan lagu-lagu dengan merdu. Semua petugas Upacara merupakan Santri Mabadi'ul Ihsan. Untuk upacaranya sendiri, langsung dipimpin oleh Pembina Yayasan PP Mabadiul Ihsan H. Abdullah Azwar Anas, M.Si. Diikuti oleh seluruh santri dan pelajar yang tergabung dalam lembaga pendidikan di bawah Yayasan Mabadiul Ihsan yaitu : TK Sinar Fajar, SD Mabadi'ul Ihsan, SD Lazuardi, SMP Plus Cordova, SMP Tursina, Mts Mabadi'ul Ihsan, SMA Plus Cordova, SMK Cordova, SMKN 2 Mabadi'ul Ihsan, MA Mabadi'ul Ihsan, PKBM Mabadi'ul Ihsan dan Universitas Terbuka Mabadi'ul Ihsan. “Hari santri ini diperingati setiap 22 Oktober untuk mengenang resolusi jihad yang dicetuskan oleh KH. Hasyim Asy’ari dan para kiai untuk mempertahankan kemerdekaan. Hal ini menegaskan kepada kita tentang kewajiban untuk membela negara,” ujar Bpk. KH. Abdullah Azwar Anas, M.Si. "Wahai Tuhan yang melapangkan jalan ke surga bagi para penuntut ilmu,Mudahkan urusan para pencari tuntunan Ilahi. Dengan izin dan kehendak-Mu Ya Rabbi. Percayakanlah di tangan mereka (para santri) masa depan negeri ini,” do'a yang dilantunkan oleh KH. Masykur Wardi, M.Pd.I selaku Pengasuh Yayasan Mabadi'ul Ihsan. Upacara berlangsung mulai pukul 08.00 - 09.00 WIB, Alhamdulillah berjalan dengan lancar.