Workshop Kepariwisataan SMK Cordova dengan Dinas Pariwisata Banyuwangi

08:46 Sun, 12-Sep-2021 | Sekolah | by

Workshop Kepariwisataan SMK Cordova dengan Dinas Kepariwisataan Banyuwangi yang bertempat di Aula Al-Fatihah. Sejak COVID-19 menyebar ke seluruh dunia, banyak negara melakukan lock down untuk mencegah penyebaran virus tersebut. Perjalanan hanya dimungkinkan untuk jarak pendek sedangkan perjalanan internasional tidak mungkin dilakukan. Orang-orang juga tidak diperkenankan berkumpul dalam jumlah besar. Hal ini membuat sektor pariwisata mengalami kemunduran dan menghadapi kondisi yang penuh ketidakpastian di masa depan. Namun dengan adanya situasi tersebut, dapat membuat rintangan bagi pelaku usaha perjalanan wisata untuk mencari peluang membangkitkan kembali sector pariwisata. Kali ini SMK Cordova menggelar Workshop Kepariwisataan yang dihadiri oleh Dinas Pariwisata Banyuwangi. Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Pengasuh Yayasan Ponpes Mabadi'ul Ihsan, KH. Masykur Wardi, M.Pd.I dan Kepala SMK Cordova H. Moh. Badrodin Zuhri, M.Pd.I. dengan peserta workshop siswa jurusan Usaha Perjalanan Wisata yang didampingi oleh Bapak/Ibu guru. Rangkaian acara pembukaan kegiatan berlangsung dengan lancar, hikmat dan tentu saja aman Di buka oleh Kepala SMK Cordova H. Moh. Badrodin Zuhri, M.Pd.I, dan di lanjutkan dengan pemaparan dari beberpa narasumber yang hebat-hebat, sehingga peserta mendapatkan tambahan pengetahuan tentang kepariwisataan. Pemateri dari Workshop tersebut adalah Bapak Ainur Rofiq Kepala Bidang Pemasaran, Ir. Kholiqul Ridho, Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata serta Didik Owner dan Direktur Travel Agent Yuk Banyuwangi. Workshop yang disampaikan mengenai tentang Potensi yang ada di Banyuwangi, Kebijakan tentang Kepariwisataan serta Penggunaan Travel Pattern. Hal ini tentu saja membuat daya tarik para siswa ingin mengenal lebih dalam tentang Pariwisata yang ada di Banyuwangi. Sebelemunya pihak SMK Cordova telah berkunjung ke Dinas Pariwisata untuk menjalin kerjasama terkait Kepariwisataan yang salah satunya SMK Cordova memiliki jurusan Usaha Perjalanan Wisata. Harapannya dengan adanya Workshop Kepariwisataan ini, SMK Cordova semakin baik ,semakin keren dan terdepan, dan bisa bersaing dalam mewujudkan era industry 4.0, dapat menghasilkan peserta didik yang terampil dibidangnya sehingga bisa terserap di dunia kerja nantinya, serta siap berwirausaha.